Bahan-bahan
1 bonggol jagung,potong-potong
1 buah labu siam ukuran
sedang,potong-potong
1/2 buah terong,potong-potong
4 lonjor kacang
panjang,potong-potong
150 gr nangka
muda,potong-potong
10 buah melinjo
1 genggam daun melinjo
4 butir buah asam
2 sdm asam jawa
3 lembar daun salam
2 ruas lengkuas,geprek
secukupnya Garam
secukupnya Gula Pasir
secukupnya Gula jawa
1,5 liter air
Bumbu Halus
6 buah cabai merah
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 sdt terasi
Langkah
- Sambil menghaluskan bumbu,siapkan air lalu didihkan. Setelah air mendidih, masukkan jagung dan buah melinjo. Tunggu hingga kembali mendidih.
- Setelah air mendidih,masukkan bumbu halus,daun salam,lengkuas,buah asam dan asam jawa. Aduk-aduk,tunggu hingga bumbu matang dan wangi.
- Setelah bumbu matang,masukkan nangka muda dan labu siam. Tunggu hinggaa nangka muda dan labu setengah matang.
- Ketika nangka muda dan labu sudah mulai empuk garam,gula pasir dan gula jawa. Koreksi rasa.
- Jika dirasa sudah pas,masukkan kacang panjang,daun melinjo dan terong.
- Aduk hingga sayuran tercampur rata,tunggu hingga semua sayur matang. Matikan api,sajikan
0 komentar: