Bahan yang perlu disiapkan :
· 1 ekor ayam kampung dipotong 6
· 250 ml santan kental· 2 lembar daun jeruk
· 2 lembar daun salam
· 2 batang serai
· ½ sdm merica butir
· 1 sdt gula pasir
· 1 sdt garam
· 4-5 sdm minyak
· Bumbu Halus:
· 4 siung bawang putih
· 10 siung bawang merah
· 5 butir kemiri
· 2 cm jahe
· 1 cm lengkuas
· 1 ruas kunyit
· 1 sdm ketumbar
· 5 sdm air
Cara membuat:
•
Haluskan semua bahan bumbu halus, sisihkan.
•
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun
salam dan daun jeruk. Tumis hingga wangi dan bumbu matang.
•
Masukkan ayam dan air, aduk rata dan masak hingga
ayam matang dan empuk.
•
Bumbui dengan garam, merica dan gula sesuai selera
masing-masing
•
Tambahkan santan kental, aduk rata dan masak
hingga mendidih.
•
Sajikan dengan taburan bawang goreng agar lebih
nikmat.
0 komentar: