Resep Ayam Kecap Pedas


Bahan-bahan membuat ayam kecap manis:
  • 1/2 kilo gram ayam
  • Bumbu halus:
  • Bawang merah 7 butir
  • Bawang putih 2 butir
  • Cabai merah 7 buah
  • Cabai rawit merah 2 buah
  • Lada 1 sendok teh
  • Kemiri 2 butir
  • Kunyit 2 cm
  • Jahe 2 cm
Bumbu tambahan:
  • Daun jeruk 3 lembar
  • Kecap merk Bango 3 sachet
  • Royco ayam 1/2 sachet
  • Garam seperlunya
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis secukupnya
Cara membuat ayam kecap pedas:
  • Cuci bersih ayam.
  • Kumpulkan bumbu-bumbu halus dan tumis dengan minyak panas, aduk-aduk sebentar lalu tambahkan daun jeruk. Biarkan sampai aromanya harum.
  • Masukan ayam yang tadi dicuci, aduk-aduk sampai bumbunya merata. Barkan selama 3-4 menit agar meresap.
  • Selanjutnya, masukan air secukupnya dan taburkan garam, Royco, kecap dan gula pasir. Aduk-aduk masakannya.
  • Cicipi rasanya, jika kurang pas bisa tambahkan garam. Diamkan beberapa menit atau hingga airnya surut. Cek apakah daging aya sudah empuk atau belum.
  • Angkat dan hidangkan bersama keluarga Anda. Rasa ayam ini pedes campur manis. Pokonya maknyus.
Previous Post
Next Post

0 komentar: