Resep Ayam Panggang Kecap

Selain di bakar, ayam panggang yang di padu dengan bumbu kecap akan memberikan rasa yang lezat dan nikmat tiap kali gigitan. Mungkin para bunda di rumah juga akan setuju dengan ungkapan saya di atas.
Jadi ayam yang di olah dengan cara di panggang sebelum di tambah dengan balutan kecap kental bisa menambah selera makan keluarga anda di rumah.
Bahan-bahan:
  • 1 ayam dipotong menjadi 4 bagian
  • 5 centi meter kayu manis
  • Air 500 ml
Bumbu ayam panggang kecap yang dihaluskan:
  • Bawang merah 6 butir
  • 2 cm jahe
  • Ketumba bubuk 1 sdm
ket: semua bumbu halus di blender kemudain bagi menjadi tiga
Bumbu kecap:
  • 1/2 bagian bahan bumbu halus di atas
  • Kecap manis Bango, 200 ml
  • Gula merah asli 1/4 kg
  • Saos tomat, 300 ml
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • Minyak goreng, 5 sdm
Cara membuat ayam panggang kecap:
  • Sediakan 500 ml di dalam panci dan panaskan. Tambahkan setengah bagian bumbu halus, kayu manis dan garam.
  • Selanjutnya maskan semua potongan ayam dan rebus hingga air meresap. Tunggu sampai ayam matang, angkat dan tiriskan.
  • Campurkan semua bumbu kecap dan tambahkan 100 ml air. Lalu masak sampai mengental, dan sisihkan.
  • Siapkan bara api untuk memamnggang ayam.
  • Panggang ayam di atas bara api tersebut sambil diolesi permukaanya dengan bumbu kecap. Bolak-balik ayam sampai matang.
  • Ayam yang sduah matang, dipotong-potong dan sajikan dengan cara disiram bumbu kecap
Previous Post
Next Post

0 komentar: