Resep Ayam Goreng Kecap

Untuk kalian yang suka ayam goreng dan merasa bosen kok gitu-gitu aja. Nah, cobalah untuk sekali-kali mengolah rasa ayam goreng itu sendiri dengan tambahan kecap. Di jamin rasa yang di hasilkan akan terasa semakin istimewa.
Bahan-bahan:
  • Ayam 500 gram
  • Kecap Bango 1 sachet
  • Bawang putih 4 buah
  • Bawang merah 3 buah
  • Bawang bombay 1/2 saja
  • Saori tiram 1 sendok makan
  • Cabai rawit 3 buah, dibelah 2
  • Cabai keriting 2 buah (potong serong)
  • Air 200 ml
  • Daun bawang 2 batang (iris-iris)
  • Garam, gula, lada secukupnya
Cara membuat ayam goreng kecap:
  • Cuci ayam dan lumuri garam dan lada bubuk. Biarkan selama 15 menit
  • Panaskan minyak goreng dan masak ayam hingga warnanya berubah kecokelatan.
  • Bawang bombay dan bumbu-bumbu lain ditumis sampai aromanya harum.
  • Masukan air, garam, gula, saori dan penyedap rasa. Tunggu sampai air mendidih kemudian masukan ayam dan tutup.
  • Seperti biasa, biarkan hingga air surut dan warna ayam berubah. Perubahan warna berarti kecapnya sudah meresap ke dalam ayam.
  • Taburkan daun bawang, aduk-aduk dan tutup sebentar.
  • Selesai, ayam goreng kecap siap dihidangkan bersama keluarga tercinta.
Previous Post
Next Post

0 komentar: